杨羊牛 发表于 2017-6-30 13:35

我为党旗添光彩(原创)

我是上世纪八十年代入党的党员,算算也是一位老党员了。我又是一名普通的党员,站在平凡的岗位上,天天做着平凡的工作,生活在平常人之中。我时常想,全国七千万党员中许许多多不就是我这样生活和工作么.。    我是一名普通而又平凡的党员,这一辈子恐怕都难以成就一番惊天动地的事业,也不能为党为国做出什么巨大的贡献。但是,我从来不曾忘记,二十多年前自己满怀激情,一次又一次向党组织递交入党申请书,强烈要求加入中国共产党的那一幕又一幕;更不能忘记,自己站在鲜红的党旗下举起右手,庄严宣誓的那一刻。。。    入党二十多年来,我深深感受到,作为一名党员你的一言一行或多或少影响着周围的人,也深深感受到一个共产党员,只要他自己稍不留意不经意间就有可能将自己降格为一名普通的群众。    我们每一个共产党员都是芸芸众生中的一员,在人生的路上也会遇到挫折和困难,也会有落泊的时候。甚至还有那么一天,你落得什么都不是,什么都没有了,仅仅剩下一张薄薄的党证。就是因为身上还有那么一张标明你身份的党证,你就应该清醒的意识到,你还是中国共产党的一名党员。作为一名党员,应该顽强地坚守自己为人的基本底线--那就是有损党员形象、有损人民利益、有损自己人格、有违国家法律和党纪党章的事坚决不做。不管你去了多远的地方,不管那里是否有你相识的旧人,你也坚决不把自己降格为一名普通的群众。作为一名普通党员,你也许认为你不能为党旗增添多少鲜艳的光彩,但是也千万不能往党旗上抹黑啊!    在当今的现实生活中,在我们的党员队伍中,确实有那么一些人,长期游弋于法律边缘,做一些有损党的形象,有损人民利益和有损自己人格的事。他们把入党的誓词抛在脑后,把自己混同于一个普通的群众。他们从没想过要为党旗增添什么光彩,还时不时的往党旗上抹黑。我想,这样的党员虽然组织上入了党,但实际上他早已不是一名党员了,因为他周围的群众没有人在心里承认他是一名党员,他自己也许还没有意识到,只要他一转背,就有群众指着他的脊梁骨说:“他算哪门子党员,他还不如我呢”。入党二十多年我天天在警示自己:你可千万不能做这样的挂名党员啊!    我深深懂得,作为一名党员,你做的每一件事你说的每一句话,不可能都能在群众中产生积极的效果,但最起码也不能产生负面效应啊。该讲的话讲,不该讲的话坚决不讲,该做的事用心去做,不该做的事坚决不做。谨言慎行,这是对每一个共产党员的基本要求。由于生活中遇到一点挫折,就怨天尤人,不分场合,不看对象,信口雌黄,毫无顾忌地发泄对我们这个社会,对党,对政府的不满,甚至还做出一些有失党员身份的事情来。有谁敢说这样的党员是在为党旗添光彩,而不是往党旗上抹黑呢。      作为我这样生活在普通群众中的一名普通党员,我经常是这样想:你不能为群众解什么大难,也不能为群众办什么大事,但是你可以为他们做些力所能及的事情。当我周围的某个人生活中遇到难处,我挺身而出,在我能力范围内拉他一把,做一回他的及时雨。还有,我周围的某个人,生活格外不顺,一天到晚愁眉不展,唉声叹气,我及时走到他的身旁,善意地与他聊天,送去关爱和温暖,做一回他的开心果。再有,我周围的某个人,生活中受到挫折,有一肚子委屈,怨气难消,我静静地坐在他的对面,当他忠实的听众,做一回他的出气筒。一年又一年,一月又一月,我与周围的群众天天生活在一起,他们从来未曾见过我做过他们认为看不上眼的事情,我还时不时地充当他们的及时雨,开心果,出气筒。他们有怨气找我发,有欢乐找我分享,有难事找我商量,无形中我成了他们的知心人贴心人。这不就是一个普通党员应该做的么。我这样不也是天天在为党旗增添光彩么。    作为一名党员,我时常是这样想,他要有一颗感恩的心:感恩社会、感恩组织、感恩他人,对社会、组织、他人给予自己的关爱和帮助,点点滴滴牢记心间。要心怀善意:善待亲人、善待朋友、善待周围每一个人。要胸怀宽广:严于律己、宽以待人。不管自己人生道路上遇到多大的挫折,心里受了多大的委屈,都不把矛头对准社会、对准组织、对准他人,而是努力自我反省,从自己身上查找原因。一个懂得感恩的人,一个心怀善意的人,一个胸怀宽广的人,一个知道自我反省的人,他无疑是一个高尚的人,他是他周围人的一根标杆,一面旗帜,大家遇事都喜欢拿自己与他作比照。你从他身上也许看不到熠熠生辉的光芒,但是他高尚的人格魅力时刻影响着他周围的每一个人。这样的党员是我们党员中的优秀分子,是我学习的榜样,他每天都在为党旗添加一笔又一笔浓重的鲜艳的光彩。

xf2003520 发表于 2017-7-20 07:00

感恩社会、感恩组织、感恩他人

页: [1]
查看完整版本: 我为党旗添光彩(原创)