哼骚小厨娘 发表于 2017-11-6 10:53

为了给孩子吃药 我跟婆婆快打起来了

自从有了孩子,跟婆婆的矛盾是不可避免得多了起来,穿衣、吃饭、教育甚至玩,我一直以为看了那么多的狗血剧,听了那么多三姑六婆的身边朋友的故事,我是有心理准备的,然而,我还是太高估了自己。为了给孩子吃药,我跟婆婆快打起来了!

家里崽崽两岁了,婆婆跟时不时过来帮我们带一下孩子,总共算起来差不多跟我们一起呆了有八九个月吧。两岁的孩子,感冒发烧流鼻涕、积食哭闹不睡觉,这些都是再正常不过,且会时有发生的的事情。再加上个什么每到春天和秋天换季的时候,来个疱疹性咽炎、手足口病之类的,这感觉一年到头总是跟药啊医院啊也脱离不了太远的关系。每到这个时候,家里恨不得要爆发一场战争,开始的几次大家可能各让一步,后来次数多了,相处时间长了也就矛盾更突显。
      我是一个特别不喜欢吃药,也不主张孩子太多的外力干扰免疫力的妈妈,虽然到目前为止生病的次数也不算是特别少,但是总共去医院的次数带上最近这一次也就三次,都是发烧很严重和有传染性的疾病。如果孩子发烧,温度在39.5以下,只要他精神好,吃饭玩都没有大影响,我一般都是选择物理降温,普通的感冒咳嗽流鼻涕,就是多喝热水,让他自己抗。
      但是婆婆就认为只要孩子不舒服就是两个字——吃药。
      感冒了——吃药      咳嗽了——吃药      扁桃体发炎——吃药      发烧了当然还是——吃药      甚至连积食了也是让他吃药!!!各位妈妈们,你们能体会宝宝没有太好好吃饭,结果回家发现婆婆在给孩子吃健胃消食片的心情嘛。吃健胃消食片就算了,你能不能给他吃儿童的呀,吃大人的是什么鬼?      如果不是知道婆婆是为了孩子好,我可能真的就暴走了。
      而且,她自己也是特别经常性地吃药      上火了——吃药      头痛头晕了——吃药      吃不下饭了——吃药      反正就是身体上有任何的不舒服,就是买药吃药,一会儿都不耽误。但是提到看医生?不去!

这最近又到了换季的时候了,孩子不知道怎么的又得了疱疹性咽炎,发烧发了三天,最高烧到了39度的样子,烧退了以后扁桃体还是红肿严重,而且伴着口腔溃疡。小朋友嘛生病了就会格外地娇气一些,再加上本来也是特别不舒服,吃东西喝牛奶都有影响,每次吃饭都跟打仗一样哄得是心力交瘁。      虽然三天后烧就退了,但是口腔和咽喉的问题还是一直没有好,所以这次的矛盾整个持续了快十天,婆婆几次都念得我快忍不了了,老年人的碎碎念功力,我也只能左耳朵进友耳朵出,但是她一直讲我却始终不听,让她老人家还是相当的生气,几次都摔了门早早地跑到房间里去睡觉。
      不仅如此,最近长沙二十几度的天气,婆婆居然给孩子穿了三件衣服,秋衣加毛衣再加带绒外套。从房间出来的一瞬间,我就没有忍住,直接就把孩子扯过来就把外套给脱了。婆婆的脸色当时一下子就不好了,我想她心里可能是这样子的
      因为病程拖得比较久了,也确实孩子吃饭很有影响,禁不住婆婆念了那么久,我们还是带着孩子去了医院,医生看了也并没有说出什么我们意料以外的话,拿了一点点药。然后,我跟婆婆又再一次因为吃药的问题起了矛盾,医生开的药,是要按剂量用的,一天三次就可以了。她回家就说两个小时就给孩子吃一次,也没有什么问题,有一种药是一天两次,她也一天给孩子吃三次。等我发现的时候,两盒药吃得都只剩下最后一包了。我当时就@#¥#¥%#¥¥……       我真是要好好祈祷孩子千万不要再生病了,不然,我觉得不是我跟婆婆要打起来,就是我们中间可能有一个人要去医院了。
      真想问问大家,是只有我们家会为了孩子发烧打针的事和婆婆闹别扭,还是大家都会呢?婆婆对药物有着迷之执念,要怎么解?

傻妞傻妞 发表于 2017-11-6 11:03

已阅,谢告知

小人物也疯狂 发表于 2017-11-6 11:07

家长与老人观念的不同,你喜欢西方式的培养方法,老人还是传统的那一套。都是为了孩子好,理性对照矛盾,折衷一下。穿三件,外面的外套搞件薄的,早晚凉,根据温度增添衣物。咽峡炎可以自愈,如果小孩喝水吃饭困难,没有精神,就吃点药,好得快些。

还我金湘潭 发表于 2017-11-6 11:10

你丈夫还活着吧?是个哑巴?

小人物也疯狂 发表于 2017-11-6 11:26

我们家老人一个星期就在我家睡两晚,小孩其他时间都是两个人负责,两个人还要上班。我还羡慕你们这种有老人带的,多幸福,饭菜都给你们做了。

123wyq84516011 发表于 2017-11-6 12:00

先看标题,我还以为会是你要给孩子吃药婆婆不肯呢。你家倒相反。正如楼上有人说的,这类事情还是由你先生出面协调为好。毕竟目的是一致的,都是为孩子好。

A路遥知马力 发表于 2017-11-6 12:16

老人虽然带孩子不容易,但我觉得还是应该学习进步,如果拒绝沟通的话,妈妈亲自带孩子是最好的办法。

馫靉嚻博 发表于 2017-11-6 12:27

真是滴,,,还不骂她孩子的健康第一

二逼VS青年 发表于 2017-11-6 12:31

说了不听就吼她啊!有些人好好说话反而听不进去的!

风尚鱼儿 发表于 2017-11-6 12:45

我婆婆也是不管能不能吃,只要效果好,宝宝有点拉就喂硫酸庆大霉素,说了好多次孩子才几个月不能吃就是不听,还跟我急

加加的嘉嘉 发表于 2017-11-6 12:47

是药三分毒,这么小给他吃什么药啊,闲的啊,帮助他最好就是他哭的时候别着急抱她,多哭哭增强他的肺活量,还帮助他消化,这么小没病乱吃药他排毒系统还不完善对他的身体只有害没益处。

kakacindy 发表于 2017-11-6 12:49

都这样的,很多都是在给下一代的教育方式不一样婆媳矛盾就会加深的,首先搞好婆媳关系,然后在讨论一些孩子的问题,做好事选择一个婆婆可以接受的方式告诉他

奔奔奔来又奔去 发表于 2017-11-6 12:50

还是坚持自己的想法。老人有些想法真的很陈旧。

luyao710902 发表于 2017-11-6 12:52

老一辈人的观念和现在的我们有很大的分歧,不要那么斤斤计较,自己的孩子自己带好就可以了

音乐天使 发表于 2017-11-6 12:53

不用理她,老辈人有很多错误得育儿观念的

shishanyi 发表于 2017-11-6 12:55

婆婆有婆婆的做法,如果她的方法可取,那就照做,如果她的方法不可取,可以跟她沟通

Lissa0571 发表于 2017-11-6 12:57

老人都是那个样子,,没办法,只能让老公调解

超级小奶猪 发表于 2017-11-6 12:58

让你LG和你婆婆说说就是了,自己不要和婆婆有正面冲突

看见美女流口水 发表于 2017-11-6 13:00

其实跟婆婆在一起带宝宝的话就是会这样的呢 其实你可以跟你婆婆好好说的呢 你就说宝宝你管 家务婆婆管的呢 这样的话就会好很多的呢

淡如雏菊 发表于 2017-11-6 13:02

别说是药,有些东西宝宝吃了消化不了的也能吃坏人
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 为了给孩子吃药 我跟婆婆快打起来了