永远站 发表于 2017-11-10 08:58

围观|九年的双十一购物狂欢节,还记得你当年网购的第一单是什么吗?

不用多说,今天的上班族基本无心上班,一是因为今天是周五,终于要熬完了忙得不开交的工作日,可以好好的休息个周末了,二是可能部分公司在今天发了10月份的工资(PS:也有可能没发,具体情况请参照上周的热帖:你的工资是什么时候发的?),准备周末出去浪一波,三就是明天购物狂魔纷纷出动了,双十一狂欢节开始啦!

还记得去年在红网论坛上郭先生用28元秒杀购得了牛奶、床上用品、食用油、榨汁机、净水器和各类食品代金卷等共计价值8039元的货品。

来回顾下去年双十一刷新的记录
00:00:52 天猫双11交易额超过10亿
00:06:58 阿里双十一的交易额达到100亿
00:09:39 支付宝的支付峰值达到12万笔/秒
15:19:13 阿里双十一购物节交易额冲至912亿,超越2015年全天交易额
18:55:36 阿里双十一购物节交易额超1000亿
2016年11月12日零点,广东省深圳大运中心弧型电子显示屏上的交易额正式定格在1207亿元,超过2015年“双11”912亿元交易额的32.35%,成交国家和地区达235个。

双十一购物狂欢节今年是第九个年头了,从2009年开始每年的这一天都谱写着新纪录,起初能接受网购这件事的大都是年轻人居多,而现在越来越多的人也纷纷加入网购的行列了,上至50后下至90后甚至00后。慢慢的有更多人走进了这个移动支付的热潮中,开启物联网时代的商务之门。

现在回过头来看,当年的黑科技或许已成为了历史,比如那个时候复杂到让人抓狂的的U盾,现在已经完全被移动支付取代;还有以前一等就是半个月的“慢递”,现在都是闪送到家。

而在这一场盛大的全球科技革命里,你扮演着什么样的角色?你还记得你网购的第一单发生在哪年吗?买的什么东西?用的什么支付方式?

永远站 发表于 2017-11-10 09:08

京东查询方式

永远站 发表于 2017-11-10 09:12

淘宝查询方式

藏王子龙 发表于 2017-11-10 09:12

不知道在实体店买了多少耳机了,每次用了不到半年不是线断了就是听不见了,后来朋友介绍我在网上买,还挺不错的

东南坼 发表于 2017-11-10 09:12

额    衣服丢了人已经跑了.....

馫靉嚻博 发表于 2017-11-10 09:12

老师要求买的,说起来都是泪啊

zhf860406 发表于 2017-11-10 09:12

我网购的年限不是太长,网购的第一单是给儿子买的外罩和小毛衣。那是2013年,县城的快递业还不是非常发达,我还是去邮局快递去取的。当到手的那一刻,很兴奋,感觉在网上这么一点,货就到手了,也忒方便了吧。从此,只要手机在手,一物不再难求!坐着,站着,躺着,在单位,在家里,在大街上,无时无刻,只有你想不到的,没有你买不到的。网购,成了我们生活中不可或缺的重要部分。大到家用电器,小到一个小器具,一个小零件,无所不能,无所不买。给生活带来了极大的方便,同时也增添了无限的乐趣。我爱网购!

网奴 发表于 2017-11-10 09:12

第一次买东西我真的记不得了,刚才查了一下,竟然想起来是买了一堆的宜家代购。
当时这个小女生真的让我感动不已啊,那么重的东西就收了我9元邮费发了平邮。
那么重的东西,这个单薄的小女生不知道如何拎到邮局的。
还是怪我,当时对邮费真的是耿耿于怀。多年过去,感觉自己当时真的太可笑了。

ya272392634 发表于 2017-11-10 09:12

亚马逊第一单,刚买的

lesingyon 发表于 2017-11-10 09:13

充话费

馒头包子不融合 发表于 2017-11-10 09:13

考研缴费,办理的网上银行,第一次购物是在淘宝,大约是在2003年末,分别买了一本书和一盘游戏,当时不大懂,人家发货后,我就直接确认了……

袁小样不冷静 发表于 2017-11-10 09:14

我的第一次网购发生在2006年初,具体买什么现在已经不记得了,只记得是在淘宝完成的,现在买家信誉已经快一个钻了,家里达到洗衣机、电视,小到手机链、贴膜之类的都是在网上购买了。

Francois周要火 发表于 2017-11-10 09:16

内裤……大学时候不好意思去店里买

我是雪林呀呀呀 发表于 2017-11-10 09:18

看来我的第一次网购最特别,特别之处在于那个时候根本没有网购的概念,我直接把钱打给了他人的账户。那是在2003年,大约在冬季,我读大一,在Tompda网站网购了第一部掌上电脑:一个Plam。彼时彼刻,唯一支持网上支付的银行是招商银行,用的是虚拟卡的方式。彼时彼刻,快递也不发达,他用神马快递给我寄过来的也记不清了。彼时彼刻,没有神马淘宝,易趣也还没进到中国吧。彼时彼刻,当当已经在做了吧?北斗手机网也在吧?早期B2C们,可惜后来活着的不多了。彼时彼刻,没有支付宝,只能靠论坛里的信誉值来判断卖家能否给你寄过来。彼时彼刻,作为一个学生,我竟然将900元直接打进他人账户,然后论坛里PM他发货。彼时彼刻,我很冲动,也很开心。。。

force-星屿 发表于 2017-11-10 09:19

高考报名,用网银购买准考证的算吗,我是被强迫的.....

咩咩_咩咩 发表于 2017-11-10 09:20

金融实验课老师要求完成一笔在线交易

周文瑜叫兽HO 发表于 2017-11-10 09:21

我的第一次网购有点历史了,谁让我是好奇心这么重的人呢?有点记不太清楚了,应该是99年我刚到北京的时候,之前在北京互联网行业还搞过“48小时网购生活”的活动,悲剧的参与者只有顿顿吃永和豆浆,因为当时只有永和豆浆能在网上下单。应该是在当当上买了张CD,用的是招商银行的网上银行(招行刚刚推出),因为担心网购的风险和安全,产品选择了CD,这个是标准化的产品,不担心货不对版;支付的招行卡不敢存超过100元。第一次尝鲜,感觉非常好

Dreamitpossible 发表于 2017-11-10 09:24

第一次网购是托福考试的报名。为此特意申请了一个网银。

小乐静静TWINS 发表于 2017-11-10 09:26

2000年第一次。2001-05年间新蛋上买电子产品比较多,再后来淘宝了。期间还有当当,卓越

川南海北shi火锅 发表于 2017-11-10 09:30

偶第一次网购是2000年,当时的8848还是如日中天,买了一个电视接收机,可以接电脑显示器看电视的那种。480,货到付款。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 围观|九年的双十一购物狂欢节,还记得你当年网购的第一单是什么吗?