糖糖粒粒 发表于 2018-2-9 21:27

【温暖回家路】那年春节,我和政委站立在哨位上

1977年的春节,胶东大地白雪皑皑,寒风凛冽。那年,我在连部当文书。虽说广袤的原野已是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,但是在我们的连队,欢度春节的气氛却是红红火火,热热闹闹,特别是听说政委要来和我们一起过春节,更是锦上添花,喜上加喜,班班都把炉火烧得又红又旺,班班都在张罗着包绞子,吃年饭,班班都鉾足了劲搞竞赛,都想把政委接到班里吃饺子。上午9时,政委冒着冰冻地滑的危险,驱车百里来到了我们连队。政委年近五十,身材削瘦,是一位抗日战争时期参加革命的小八路,是一位负有枪伤的老英雄,是一位“爱兵如子”的老首长。政委一到连队就深入到了各班,和战士们闹嗑磕,拉家常,讲故事,包饺子,政委走到那个班,那个班就传来欢笑声一片,让我们感受到了部队这个革命大家庭的温暖温馨,感受到了部队首长对我们慈父般的关怀关爱。中午开餐了,炊事班把热气腾腾的饺子端到了连部,可是左等右盼不见政委人影,连长叫我去找,我跑遍了各班都不见政委,正当我垂头丧气返回连部时,在上台阶时猛然看见政委跨着步枪站立在哨位上,原来政委为了让哨兵吃上热饺子,替换了哨兵,此刻一股无以言楚的感动涌上了我的心头,我三步并作二步跑回连部,穿上棉大衣,系上子弹带,跨上冲锋枪,和连长跑步到哨位上,立正报告:“请政委回去吃饺子。”在连长三番五次地劝说下,政委坚持要为战士站完这班岗。这那里是一个岗,这分明是政委对战士的一片爱心啊!是我军优良传统的发扬传承啊!那一刻,我觉得政委是那么的崇高伟岸,是那么的可亲可敬,我要向政委学习,也坚持留下来和政委一起顶风冒雪站岗放哨。虽然我没有和战友们一起吃年饭闹新年,但是我的心里却是热乎乎甜蜜蜜的,因为我和政委在大年初一为战友们欢度春节站立在哨位上……

糖糖粒粒 发表于 2018-2-9 21:30

糖糖粒粒 发表于 2018-2-9 21:31

糖糖粒粒 发表于 2018-2-9 21:51

王排 发表于 2018-2-9 22:05

致敬,向守疆保边的将士们致敬。

糖糖粒粒 发表于 2018-2-10 12:16

王排 发表于 2018-2-9 22:05

谢谢王排版主对军人的一片深情。

王排 发表于 2018-2-10 12:33

您的佳作管理员推到首页了,祝贺您。祝新年快乐,万事如意。

迷底 发表于 2018-2-10 14:53

向守疆保边的将士们致敬!

ydx1951051 发表于 2018-2-10 15:53

志明兄弟好!您在我们兄弟心中就是当年的政委--一心为别人着想的好榜样!祝您丶彩琴及全家春节愉快!

糖糖粒粒 发表于 2018-2-10 21:03

王排 发表于 2018-2-10 12:33
您的佳作管理员推到首页了,祝贺您。祝新年快乐,万事如意。

谢谢王版、管理员推荐鼓励,顺祝新年快乐,万事如意。

糖糖粒粒 发表于 2018-2-10 21:06

迷底 发表于 2018-2-10 14:53
向守疆保边的将士们致敬!

谢谢谜底版主老师鼓励。

糖糖粒粒 发表于 2018-2-10 21:11

ydx1951051 发表于 2018-2-10 15:53
志明兄弟好!您在我们兄弟心中就是当年的政委--一心为别人着想的好榜样!祝您丶彩琴及全家春节愉快!

谢谢志军兄弟来自上海的鼓励,并祝您、小年及全家春节愉快,身体健康。

六哥博客 发表于 2018-2-10 22:05

如果每个领导都像这个政委一样,那社会就更加和谐了、、、、

六哥博客 发表于 2018-2-10 22:05

如果每个领导都像这个政委一样,那社会就更加和谐了、、、、

网络说话 发表于 2018-2-10 22:57

向政委致敬!向守疆土保边防的将士们致敬!

天山彩云 发表于 2018-2-11 07:15

光辉的岁月,回味无穷。为志民点赞。{:111:}

li-lsh 发表于 2018-2-11 08:19

li-lsh 发表于 2018-2-11 08:19

enjoy1223 发表于 2018-2-13 14:00

{:6_856:}{:6_856:}{:6_856:}{:6_856:}{:6_856:}{:6_856:}

数控铣床 machinecc.com

ydx1951051 发表于 2018-2-13 15:34

糖糖粒粒 发表于 2018-2-10 21:11
谢谢志军兄弟来自上海的鼓励,并祝您、小年及全家春节愉快,身体健康。

志明节日快乐   我是石头
页: [1] 2
查看完整版本: 【温暖回家路】那年春节,我和政委站立在哨位上